您目前的位置: 网站首页» 品牌活动» 京师家长学堂» “六•一献礼”---京师家长学堂“走进校园”公益讲座

“六•一献礼”---京师家长学堂“走进校园”公益讲座

       522日,京师家长学堂主题讲座在北京师范大学亚太实验学校举行。此次讲座特聘请北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授、博士生导师、北京师范大学心理健康与教育研究所所长、教育部中小学心理健康专家指导委员会委员边玉芳教授做题为"读懂孩子,走出家庭教育的误区主题讲座。学校来自不同年级的近三百名家长参加了此次讲座。

 

讲座中,边教授用简洁的语言、生动的实例、科学的实验、严谨的分析以及精炼的总结,为家长们指出了家庭教育容易忽视的问题及普遍存在的教育误区,并根据孩子不同年龄段身心发展的规律,有针对性的提出了一系列切实、科学、有效的改进建议及策略,比如延迟满足、适时教育、注重环境影响等内容。家长们对京师家长学堂的开办给予了高度评价,认为京师家长课堂是家校协作理念的进一步诠释,可以有效的改变家庭教育观念,改善教育方式。

 

京师家长学堂由北京师范大学基础教育对外合作办学部牵头成立。学堂将依托于北京师范大学强大的智力支持、资源支持,通过各项活动为家长提供正规的、科学的家庭教育指导,为家长提供与教育专家互动、交流的平台,组织系列讲座、课程、家长沙龙、亲子活动等形式多样的交流学习活动,传授家庭教育的艺术、为人家长的方法。