咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

洛阳市“美丽园丁”项目孟津县首届“信息化互动课堂”教学比赛举行
时间:2016-04-20  
   2016415日,洛阳市“美丽园丁”项目孟津县首届“信息化互动课堂”教学比赛现场活动举行。北京师范大学基础教育对外合作办学部副部长栾少波、洛阳市教育局“美丽园丁”项目办公室主任黄会锋、全国“新媒体•新技术”创新(互动)课堂优秀教学实践观摩活动组委会秘书长陈美玲、北师大孟津项目负责人朱京曦、北师大南湖附校副校长朱利俪、北师大朝阳附小黄兆树等出席活动。来自孟津县义务教育学校的150余名中小学教师参加了本次活动。

活动中,栾少波副部长对孟津县项目工作及基础教育信息化推进工作给予了肯定。黄会锋主任对北师大与孟津县的教育合作表示了感谢。陈美玲老师对全国“新媒体•新技术”创新(互动)课堂优秀教学实践观摩活动进行介绍。朱京曦老师对教师们的优异表现予以点评。孟津县首届“信息化互动课堂”教学比赛面向9个项目学校征集课例,经过专家评审,最终评选出一等奖教师13名,二等奖教师16名。活动现场,孟津县教育局与北师大共同表彰了获奖教师。四位获奖教师代表在活动现场进行了说课,结合获奖课例汇报了利用交互式媒体提升课堂互动与生成的鲜活成果,体现出了一年半以来,孟津县基础教育伴随项目推进而引发的课堂教学学习方式变革。

孟津县作为北师大合作办学平台“信息化教学应用能力全员提升”项目的试点区域,2014年依托洛阳市“美丽园丁”项目,与北师大合作开展了“信息技术课堂教学应用能力提升”子项目。经过一年半的项目推进,孟津县基础教育信息化建设与应用水平得到显著提高。此次“信息化互动课堂”教学比赛的成功举办,标志着孟津县信息化课堂学习方式变革由试点向全员的提升转变,不仅加速推动了当地的教学改革与发展,更为北师大区域合作推进基础教育信息化发展提供了宝贵的实践经验,为在更大范围推进“信息化教学应用能力全员提升”项目奠定了坚实的基础。


更多 更多