咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

北京师范大学基础教育合作办学平台开展“两学一做”学习教育活动
时间:2016-06-22  
   为深入贯彻“两学一做”学习教育活动,2016年6月20日,北京师范大学基础教育合作办学平台举行“规范办学行为,提高办学境界”恳谈会,来自北京、天津、河北、福建等地的38位平台派出校长(筹备组组长、副组长)参加了会议。

会上,国内合作办公室负责人就“规范办学行为,提高办学境界”进行了发言,从办学理念认同、办学协议履行、党风廉政建设、校园安全建设等方面对北师大各附属学校校长提出要求,强调校长要贯彻学习中央文件精神,学习习近平总书记系列讲话,尤其是关于教育的论述,继续做好相关工作,有效防控各种风险,维护北师大声誉,保障师生安全,本着家国情怀、仁爱大义、科学精神、人本观念、未来意识、国际视野、文化品位、课程思维办学,提高办学质量,服务地方教育,造福地方人民。

为了进一步强化平台校长的责任意识、规范意识,本着提醒在先、预防为主的原则,会后,各校长签订了“规范办学行为,提高办学境界”责任书。

本次会议是北京师范大学基础教育合作办学平台积极践行“两学一做”学习教育活动的重要举措,将教育和引导平台教育工作者进一步坚定理想信念、进一步坚定正确政治方向、进一步严守政治纪律政治规矩、进一步强化宗旨观念,对于平台各学校进一步推进合作办学工作科学、规范、高效开展有重要意义。

(国内合作办公室)

更多 更多