咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

我校基础教育合作办学平台学校2016年中高考再创佳绩
时间:2016-07-08  
   在2016年中考、高考中,北京师范大学基础教育合作办学学校纷纷传来喜报,再创新的佳绩。
   参加高考的20所我校合作办学学校各项指标均有显著提升。其中,10所学校的一本上线率超过40%,14所学校的本科上线率超过80%。
   首次参加高考的北师大平果附校,各批次上线率均为百色市第一名;万宁附中包揽万宁市文理科前五名;贵阳附中一本上线率超过95%,二本上线率达到100%;良乡附中一本上线率位列房山区第一名,包揽房山区文理总分第一名及所有单科第一名;燕化附中本科上线率达到100%;乌兰察布集宁附中连续2年包揽乌兰察布市文理科第一名;株洲附校发挥民办学校的体制优势,培养出株洲地区理科第一名。
   此外,北师大成都实验中学、鄂尔多斯附校、四附中、大兴附中、怀来沙城附中、克拉玛依附校、南山附校、泉州附中、天津附中、嘉兴附中等学校高考相关指标均在所属地区名列前茅。
   同时,北师大石家庄附校、三帆中学朝阳学校、杭州附中、南湖附校、乌海附校、鄂尔多斯附校、成都实验中学、克拉玛依附校、贵阳附中、万宁附中、新余附校、厦门海沧附校、株洲附校、大兴附中、亚太实验学校、包头附校、东莞石竹附校、广安实验学校等校在2016年中考及全区统考中均取得优异成绩。值得一提的是,乌海附校、石家庄附校等大部分北师大附校坚持全体毕业生全部参加中考,教育巩固率达到100%,使每一个学生都有一份自己的成绩单,为每一个孩子提供最适合的教育。
   北师大基础教育合作办学平台坚持“做扎根的教育”的办学追求,以“人、爱、创新”作为教育的核心价值,将北师大的教育资源优势转化为学校发展的巨大动力。“没有好成绩不是北师大,只有好成绩也不是北师大。”各合作学校以卓越的加工能力,使大批质量落后的生源取得了优异的成绩,实现了学生的低进高出、高进优出。同时各校紧扣育人目标,积极促进学生的全面发展,在特色办学和内涵办学上不断开拓进取,形成了独特的育人体系。
更多 更多