咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

北京师范大学2016年暑期“未来之星”夏令营暨第四届“京师杯”五人制足球赛顺利开营
时间:2016-07-23  
   2016年7月21日,由北京师范大学、鄂尔多斯市康巴什新区管理委员会主办,北京师范大学国内合作办公室、鄂尔多斯市康巴什新区教育体育局、北京师范大学校园足球发展研究中心、京师足球学校联合承办的北京师范大学2016年暑期“未来之星”夏令营暨第四届“京师杯”五人制足球赛开营仪式在北京师范大学鄂尔多斯附属学校顺利举行。北京师范大学国内合作办公室主任屈浩,著名体育解说员韩乔生,鄂尔多斯市校园足球领导小组办公室主任、鄂尔多斯市教育局副局长张秀玲,北京师范大学校园足球发展研究中心执行主任郎健,康巴什新区党工委书记高志华,康巴什新区管委会主任李冬,葡萄牙著名五人制足球教父安德烈等出席了开幕式。来自北京市、内蒙古自治区、海南省、贵州省、四川省等地20余所北京师范大学附属(实验)学校及友好区域学校的400余人参加了活动。
  开营仪式上,李冬主任致欢迎词,他对北京师范大学帮助康巴什新区教育事业的发展表示感谢,并对前来参加本届夏令营的校园足球教练员和运动员表示热烈的欢迎。屈浩主任强调了校园足球作为国家战略的重要性,足球夏令营的举办,对于营造校园足球文化氛围、树立中小学生的团队意识和爱国情怀具有重要意义。
  随后北京师范大学为北京师范大学青岛附属学校、北京师范大学包头附属学校、北京师范大学石家庄附属学校、洛阳市实验小学授予“北京师范大学校园足球研训基地”铜牌,促进地方学校与北京师范大学资源共享、优势互补,共同助力校园足球发展。
  此届夏令营特邀安德烈和韩乔生分享了五人制足球的知识和经验,拓展运动员和教练员的足球视野;中国女足和北京师范大学女足全方位地对参赛队伍进行训练指导,提高中小学运动员的足球技能。来自全国的26支球队将在未来十天展开90场激烈角逐。五人制足球比赛具有形式多样化、场地要求灵活、参与人数少、器材简单、比赛时间短、身体对抗性弱、观赏性强等优点,对于开展青少年校园足球活动具有重要现实意义。
  北京师范大学始终致力于校园足球的发展,以北京师范大学基础教育合作办学平台为依托,面向全国合作办学学校和友好区域学校,以科学研究、人才培养、社会服务三个功能为出发点,通过研发校园足球课程和系列教材、开展校园足球教练员、裁判员研训班、组织“京师杯”足球赛、举办校园足球论坛、安排专家入校指导等活动,面向中小学生构建发现、选拔、培养、输送足球人才的完备体系。同时通过设立“京师足球学校”和“北京师范大学校园足球研训基地”为全国校园足球发展提供智力支持与资源保障,带动区域校园足球的协同发展,全面推动校园足球向更高层次迈进。




更多 更多