咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

“京师足球学校第一期校园足球中级教练员研训班”圆满结束
时间:2017-01-05  
     2016年12月24-30日,由北京师范大学主办,北京师范大学国内合作办公室、北师大校园足球发展研究中心、京师足球学校、广州新安体育发展有限公司承办的“京师足球学校第一期校园足球中级教练员研训班”在广州成功举行。教育部全国青少年校园足球专家委员会委员臧连明、前中国五人制足球国家队主教练利马·安德烈、北京市足球运动协会守门员培训班讲师于奎莲、北师大校园足球发展研究中心秘书长张魁、广州新安体育发展有限公司总经理古剑山等指导了本次活动,来自全国各地的三十余名体育教师参加了研训班。
   此次研训以理论和实践相结合的方式,以学校体育教师的需求为出发点,共同探讨校园足球活动的开展。利马·安德烈对青少年的协调性、传接球、技战术训练进行了讲解,并讲授了如何根据比赛安排,设计每周的训练计划。臧连明教授与各位学员对校园足球大课间活动的设计与实施进行了探讨。于奎莲讲师系统地讲解了守门员的基本技术。
   本次培训是京师足球学校的首期校园足球中级教练员研训班,通过理论和实践考核的学员将获得《京师足球学校校园足球中级教练员等级证书》。此前,京师足球学校已在北京、厦门、北海、沈阳、宁波等地举办了五期校园足球初级教练员研训班,有300多名学员通过考核,获得了《京师足球学校校园足球初级教练员等级证书》。京师足球学校将继续为各校推进校园足球工作提供指导和服务,打造一支懂教育、爱足球、善管理的青少年校园足球师资队伍,大力推动校园足球发展,共同实现中国足球腾飞梦。




更多 更多