咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

北京师范大学体育艺术健身系列课程教师培训班顺利举行
时间:2017-01-05  
   2016年12月27-30日,由北京师范大学主办、北师大国内合作办公室、全国学校体育联盟(教学改革)承办的“北京师范大学体育艺术系列课程教师培训班”在北师大珠海分校顺利开班。中国基础教育质量监测协同创新中心体育学科首席专家、全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明,北师大珠海分校运动休闲学院院长吴忠魁,广东省教育厅学生体育艺术联合会健美操啦啦协会常务副秘书长张小龙,北师大体育艺术系列课程形象推广大使、奥运会冠军何可欣等出席了活动。来自北师大基础教育合作办学平台附属(实验)学校、资源服务学校,各友好单位、合作区域学校的近150人参加了此次培训。
  本次培训以学校教师的需求为出发点,采取理论与实践相结合的方式,包括专题讲座、实践指导等活动形式;内容涉及教材教法分析、啦啦操、踏板操、街舞教学方法与实践、以及教学成果展示与竞赛评比考核等。培训期间,毛振明教授做了以“体育育人”为主题的讲座,强调了体育对于学生的体质、成长的重要性,以及中小学体育老师应肩负的责任与担当。北师大健美操啦啦操高水平队主教练张卓做了“体育艺术健身系列课程介绍”的讲座,介绍了啦啦操、踏板操等项目的课程体系、教学内容,以及未来发展情况等。体操、健美操运动健将李洪波,中国国家健美操队踏板操主教练步建军,中国矿业大学体育教研室教师刘一,中国青年政治学院体育教学中心教师李知明,广州体育学院啦啦队主教练葛智斌分别向老师们进行了花球啦啦操、踏板操、街舞、技巧啦啦操的中小学课堂实践教学。
    体育艺术健身系列课程有助于培养学生的平衡性与协调性,促进学生团队协作能力的提升。今后,北师大体育艺术健身系列课程培训将按照不同运动项目细分类别,建立阶梯制培训体系,使之成为一个系统连贯的项目。




更多 更多