咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

广东省、珠海市领导来访 共商珠海分校转型升级
时间:2017-04-24  

2017420日上午,广东省人民政府党组成员陈云贤一行13人访问我校。我校党委书记程建平、校长董奇接待了来宾,双方就深化省校合作、转型升级珠海分校、共建“教育硅谷”进行了探讨和交流。

董奇从总体思路、珠海分校转型和珠海校区建设、服务广东教育现代化和打造湾区“教育硅谷”等方面介绍了北师大校地合作构想,表示北师大将紧扣广东经济社会发展需要,凸显教育文化特色,着力构建政产学研用一体化的创新型平台,推动北师大“双一流”建设。

景李虎指出,北师大与广东省的合作站位高、气魄大,紧密对接广东经济社会发展的需求,希望尽快启动北师大珠海分校的转型升级,服务广东省和国家重大发展战略。

李泽中感谢北师大珠海分校办学十五年来为珠海市发展做出的重要贡献,表示北师大与广东省的深化合作契合珠海市打造国际化、创新型、高端化、特色化和产业化的城市规划,珠海市将坚决贯彻落实广东省决策,配合广东省全力支持北师大珠海分校转型升级。

陈云贤指出,省校深化合作,对于广东贯彻落实习总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神具有重要意义,并表示省委、省政府高度重视并将加大力度支持北师大珠海分校转型升级,将会同北师大认真谋划“教育硅谷”建设和分校转型升级方案。

程建平强调,北师大将围绕广东经济社会发展需求和北师大“双一流”建设的战略目标,深化与广东省、珠海市的战略合作,推进珠海分校转型升级,并将汇聚全球优质资源,推动广东教育优质均衡发展,创造产学研融合发展新业态,着力打造立足广东、服务中国、辐射全球的创新型“教育硅谷”。

访问期间,陈云贤一行在陈光巨的陪同下,考察了我校认知神经科学与学习国家重点实验室,了解实验室在多脑交互、注意测评、情绪与认知等方面的研究进展。党委/学校办公室、国内合作办公室和珠海分校相关负责人陪同会见。




更多 更多