咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

京师足球学校首期校园足球初级教练员研训班顺利举行
时间:2015-06-01  
5月20-24日,由北京师范大学主办,北京师范大学国内合作办公室、北京市房山区燕山教育委员会和北京师范大学校园足球发展研究中心承办的“京师足球学校首期校园足球初级教练员研训班”在北京师范大学燕化附属中学顺利进行。北师大国内合作办公室主任屈浩、基础教育对外合作办学部部长屈文燕,北京市房山区燕山教育委员会副主任刘艳,北师大校园足球发展研究中心秘书长张魁,北京市燕山教育委员会体卫中心主任孙景泉,北师大燕化附属中学校长马熙玲,原国家女子足球队队长、现任北师大女子足球队教练员毕研,万国群星足球俱乐部教育总监Alex Arnold等出席了活动。来自北京、福建、重庆、贵州、内蒙古等地区的七十余所北师大合作办学学校、合作区域及友好单位学校近百名体育教师参加了研训班。
活动中,屈浩主任讲到,要积极推动校园足球发展,充分发挥足球育人功能,夯实足球人才根基,培养和输送出更多的足球人才。屈文燕部长表示,此次研训是积极响应习近平总书记号召,大力发展校园足球的重大举措,希望老师们充分利用北师大办学平台,提升自己,早日成为足球运动的中坚力量。刘艳主任肯定了燕山教委在校园足球方面做出的努力,认为京师足球教练员研训为校园足球工作的全面推进带来了生机与活力。毕妍教练员向北师大燕化附中赠送签名足球;张魁秘书长授予燕山东风小学为北京师范大学校园足球研训基地。
本次研训以学校体育教师的需求为出发点,采取理论与实践相结合的方式,内容涉及教材教法分析、校园足球教学方法与实践、基础战术和策略、校园足球联赛组织管理等,特邀国外青训专家和一线优秀教师为学员们开展欧式足球实训、教学技能、足球理论知识以及贴近中小学课堂教学实践的足球教学技巧。
本次研训中安排了理论考试和实践考核,考核合格者将颁发校园足球“初级教练员证书”。理论考试主要考察学员们对于足球基本知识的掌握;实践考核一方面考察学员自身的足球技能,另一方面通过微课展示的方法来考核教师在足球教育教学上的能力。京师足球学校首期校园足球初级教练员研训班是一个持续性的研训项目,制定了三年培训计划并设立了教练员等级标准——初级、中级、高级校园足球教练员。
北师大长期致力于校园足球的发展,本次研训首次提出了“京师足球学校”的全新概念。“京师足球学校”以北师大附校为基础,为北师大合作办学平台及合作区域的各校推进校园足球工作提供指导和服务;创建体教结合的新模式,提升校园足球整体水平。北师大希望通过“京师足球学校”举办的校园足球研训班这种方式,培养一批既懂教育的足球专家,又懂足球的教育专家,以推动校园足球事业的发展。
                      
                     
                     
                     
                     
                     
                    
更多 更多