咨询热线:010-58801762 58805449

部门邮箱:gnhzbgs@bnu.edu.cn

刘书记会见甘肃省副省长郝远
时间:2015-06-02  
 5月30日,甘肃省人民政府副省长郝远、甘肃省教育厅厅长王嘉毅一行到访我校洽谈省校合作事宜。我校党委书记刘川生会见来宾,党委副书记刘利出席座谈。
    座谈中,郝远副省长特别感谢北京师范大学对甘肃省教育,尤其是对西北师范大学的支持,希望通过签署省校战略合作协议的方式,进一步与我校开展全方位的合作。
    刘川生书记指出,北京师范大学与甘肃省有着良好的合作基础,在对口支援、干部培养、基础教育等方面建立了广泛的联系;北师大与西北师范大学同根同源,通过对口支援,两校在学科建设、师资培养等方面已开展了深入合作;高校肩负着服务国家战略和社会经济发展的责任,北京师范大学愿意与甘肃省一起建立合作共赢的长效机制,进一步推动西部教育的发展,助力甘肃省加速发展,服务国家“一带一路”的建设。
    会谈明确了双方将在丝绸之路经济带高校战略联盟、教育改革创新、生态文明等方面开展合作,并尽快完成协议的签署。西北师范大学办公室、我校国内合作办公室、出版集团等部门负责人到会。
更多 更多