您目前的位置: 网站首页» 新闻速递» 部门快讯» 我校基础教育合作办学平台刘增利、刘建友、金英华获省级劳动模范荣誉称号

我校基础教育合作办学平台刘增利、刘建友、金英华获省级劳动模范荣誉称号

       在“五一”国际劳动节来临之际,我校基础教育合作办学平台刘增利同志获“四川省劳动模范”荣誉称号,刘建友、金英华同志获“北京市劳动模范”荣誉称号。
       刘增利同志由我校派驻北师大成都实验中学担任校长。12年来,刘增利同志带领全校教职工把学校由基础薄弱校办成为成都市的优质学校。学校先后获得全国诚信与自律建设先进单位、四川省教育工作先进集体、四川省厂务公开民主管理先进单位等30多项省市荣誉称号,教育成绩居全市前列,并连续7届获得成都市“高中教育教学工作优秀学校”称号。
       刘建友同志系北京师范大学良乡附属中学校长,兼任北师大基础教育对外合作办学部副部长,先后获得北京市教育科学研究优秀成果、北京市基础教育教学成果一等奖、房山区十佳校长之星、北京市优秀教育工作者等多项奖励。在其带领下,学校先后荣获“北京市新课程实施特色校”、“首都文明单位”等70多项区级以上奖励及荣誉,教育成绩稳居区第一。
       金英华同志系北京师范大学燕化附属中学语文教研组组长,北京市特级教师,全国中小学优秀德育工作者,全国优秀教师,北京市首批“名师工程”教师,北京市语文学科带头人。从教23年,金英华同志始终坚守教学第一线,并远赴贵州等偏远地区支教,自主探索应用了“单篇纵深式和定点辐射式专题教学”模式。
       我校基础教育合作办学平台始终倡导做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,并多次下发文件,组织各类培训加强师德师风建设,平台内涌现出一大批具有家国情怀的“中国好老师”。