您目前的位置: 网站首页» 新闻速递» 部门快讯» 北京师范大学美丽园丁洛阳教育项目“学校文化建设提升”子项目学校赴北师大贵阳附属小学调研

北京师范大学美丽园丁洛阳教育项目“学校文化建设提升”子项目学校赴北师大贵阳附属小学调研

       4月16日,北京师范大学美丽园丁洛阳教育项目“学校文化建设提升”子项目学校和洛阳市涧西区教育局相关负责人赴北师大贵阳附属小学进行调研学习。
       调研中,王羽校长介绍了贵阳附小校园文化建设情况,她提到北师大贵阳附小围绕着“每一颗星星都闪亮”的办学愿景,以“发现课程”为主线,以科技教育特色为突破口,着力践行北师大“人、爱、创新”理念,推行具有国际视野的素质教育方面做了大量卓有成效的探索,获得普遍好评。洛阳校长们深入各个社团,近距离参与学校丰富的学生社团活动。参访人员参与了北师大贵阳附小与观山湖区外国语小学的教师教学交流研讨活动,就课程开发进行了深入交流。
       随后,洛阳校长分别走访了贵阳师范学校附属实验小学和观山湖区青少年艺术中心。校长们表示学校的人文精神、校园文化建设都值得借鉴和学习,希望能够走访平台更多的学校,学习北师大先进的办学理念和办学经验。 
       北京师范大学美丽园丁洛阳教育项目“学校文化建设提升”子项目于2014年9月份正式启动,对洛阳市涧西区五所小学学段学校,通过特色引领、以点带面的形式,持续三年推进校园文化体系构建;依托北师大教育资源,构建指导专家队伍和发展平台;通过理论培训、实践指导、工具使用、学校诊断、重点问题调查研究、文化层次特色建设,推进特色示范校建设。
(供稿:北京师范大学贵阳附属小学)